english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости
 
Новости
21.11.2017
Беларусь входит в мировой топ-10 производителей металлокорда

Беларусь входит в мировой топ-10 производителей металлокорда, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК". Сегодня на предприятии проходят праздничные мероприятия по случаю 30-летия с момента пуска сталепроволочного цеха №1 и начала производства металлокорда в стране.


В этот день на БМЗ чествуют лучших работников. Также состоится торжественное открытие аллеи "Золотых качеств", заложенной сотрудниками и партнерами завода возле Дворца культуры металлургов в Жлобине.


БМЗ производит и реализует металлокорд, являющийся основным армирующим материалом для автомобильных шин, на внутреннем рынке и ведущим зарубежным компаниям. Его экспорт был начат в 1992 году. Спустя три года, после аттестации, проведенной фирмами Continental, Goodyear и Pirelli, БМЗ смог существенно расширить географию сбыта этой продукции в Европе и выйти на рынок США. Только за последние 5 лет продажи металлокорда БМЗ увеличились на 15%, а географию экспорта пополнили шесть стран - Великобритания, Египет, Турция, Тунис, Бразилия и Нидерланды.


Эффективному продвижению белорусского металлокорда на внешних рынках способствует активная научно-исследовательская деятельность, проводимая на предприятии. Так, за последние 5 лет на БМЗ освоен выпуск более 20 видов металлокорда (в том числе для сверх- и крупногабаритных шин). Недавно начаты серийные поставки ультрапрочного металлокорда для ведущих мировых шинных производителей, в том числе из катанки собственного производства. На стадии одобрения находятся еще более 10 новых типов металлокорда.


В настоящее время метизное производство БМЗ представлено тремя основными сталепроволочными цехами (№1 - Micord; №2 - Pluscord и №3) и двумя вспомогательными (цех тары и волок; цех по ремонту оборудования метизных цехов). По уровню автоматизации и оснащенности это одно из самых современных производств подобного типа в мире. На заводе освоено более 110 конструкций металлокорда, выпускается 20 типов бортовой проволоки и более 40 видов проволоки РМЛ различных групп прочности в диапазоне диаметров от 0,15 мм до 0,80 мм, освоено производство проволоки Saw Wire.



Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. На экспорт поставляется более 80% производимой продукции.

13.11.2017
В Беларуси усовершенствована система каталогизации продукции >>
09.11.2017
Совет по развитию предпринимательства считает необходимым внести изменения в указ №488 >>
02.11.2017
Беларусь рассчитывает на увеличение товарооборота с Кыргызстаном - Кобяков >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100