english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости
 
Новости
28.07.2017
Доходы бюджета Гомельской области в январе-июне увеличились почти на 10%
Доходы бюджета Гомельской области в январе-июне 2017 года увеличились на Br64,2 млн, или почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила сегодня на заседании областного исполнительного комитета заместитель начальника главного финансового управления облисполкома Александра Боровская, передает корреспондент БЕЛТА.

За первое полугодие поступления налоговых и неналоговых платежей в бюджет региона составили Br732 млн, при этом план отчетного периода выполнен на 101,1%, годовые плановые назначения исполнены на 45,2%. Наиболее высокие показатели выполнения годового плана отмечаются по таким доходным источникам, как налог на доходы (52%), земельный налог (55,3%), налог на недвижимость (54%), а также единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (53,6%).

Выше запланированных параметров сложились поступления экологического налога, увеличились объемы поступлений от налога на добычу природных ресурсов, местных налогов и сборов, поступления части средств от сдачи в аренду государственного имущества.

Рост налоговых и неналоговых поступлений позволил выполнить все основные задачи, которые призван решать бюджет области. В первую очередь это касается финансирования социальной сферы, на долю которой приходится почти 70% объема общих расходов бюджета. В частности, обеспечены в строго установленные сроки и в полном объеме выплаты отпускных работникам учебных заведений и других бюджетных учреждений области. "Например, в июне фонд оплаты труда бюджетных работников с учетом отпускных увеличился по сравнению с предыдущим месяцем почти на 30%. Тем не менее, бюджет успешно справился с этой нагрузкой", - отметила Александра Боровская.

В области активно ведется контроль за исполнением бюджетного законодательства, а также работа по выявлению незаконного или нецелевого использования бюджетных средств. В январе-июне финансовые органы провели 327 проверок в организациях. По результатам этих проверок к дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 165 человек.
27.07.2017
Гомельская область в январе-июне экспортировала товаров на 25,3% больше запланированного >>
27.07.2017
БМЗ включен в число лучших мировых исполнителей на платформе мониторинга EcoVadis CSR >>
26.07.2017
Более 1,5 тыс. объектов торговли открылось в Гомельской области в I полугодии >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100