english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости
 
Новости
27.07.2017
Гомельская область в январе-июне экспортировала товаров на 25,3% больше запланированного
Гомельская область в январе-июне 2017 года выполнила задание по экспорту товаров без учета нефти, нефтепродуктов и республиканских организаций на 125,3%, по экспорту услуг - на 120,9%. Об этом сообщил сегодня на заседании областного исполнительного комитета заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко, передает корреспондент БЕЛТА.

За указанный период в регионе выполнены все ключевые показатели социально-экономического развития, установленные правительством. В частности, валовой региональный продукт выполнен на 100,5% при прогнозе 99,6%, производительность труда по валовому региональному продукту - 102,2%, получено положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами.

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе составили $85,2 млн при утвержденном прогнозе $30 млн. Выполнены также доведенные показатели по созданию рабочих мест, запасам готовой продукции к среднемесячному объему промышленного производства, удельному весу внешней просроченной дебиторской задолженности, снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции, жилищному строительству.

Вместе с тем, детальный анализ итогов работы народно-хозяйственного комплекса региона в первом полугодии выявил и недостатки в работе, как отдельных субъектов хозяйствования, так и районов в целом. "Например, ряд районов области не выполнил запланированных показателей экспорта товаров и услуг, розничного товарооборота и производства продукции сельского хозяйства. В некоторых районах допущен рост числа убыточных предприятий и рост дебиторской задолженности", - отметил Андрей Конюшко.

Согласно принятому на заседании облисполкома решению, руководители подведомственных организаций и другие должностные лица, не обеспечившие в январе-июне выполнение прогнозных показателей и заданий, доведенных в установленном порядке, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
27.07.2017
БМЗ включен в число лучших мировых исполнителей на платформе мониторинга EcoVadis CSR >>
26.07.2017
Более 1,5 тыс. объектов торговли открылось в Гомельской области в I полугодии >>
21.07.2017
Меры по развитию деловой инициативы будут способствовать саморегулированию бизнеса - Арушаньянц >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100