english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости
 
Новости
24.03.2017
Каждое второе рабочее место в Гомельской области создается в малом и среднем бизнесе

Каждое второе рабочее место в Гомельской области создается на новых предприятиях малого и среднего бизнеса. Об этом заявил глава региона Владимир Дворник, представляя на сессии областного Совета депутатов отчет облисполкома об итогах социально-экономического развития региона за 2016 год, а также задачах на 2017-й, передает корреспондент БЕЛТА.


В прошлом году в области создано 711 частных организаций, в том числе 191 организация в производственной сфере и 208 - в сельской местности. Это позволило частному сектору экономики увеличить экспорт товаров на 22% и довести его объем до $400 млн, что составило 14% в общем объеме экспорта товаров Гомельской области.


В реализации программы действий по импортозамещению на долю малого и среднего предпринимательства приходится 36% от общего объема производства. Каждый год увеличивается доля налоговых поступлений от предприятий негосударственной собственности, которая составляет уже почти 25%. "Подтверждением целенаправленной работы органов местной власти в данном направлении является присуждение в 2016 году нашему региону звания лучшей области для ведения бизнеса по версии Республиканской конфедерации предпринимательства. Причем за последнюю пятилетку мы удостаиваемся этого звания уже в третий раз", - отметил председатель облисполкома.


Реализация мер по стимулированию малого и среднего бизнеса, притоку инвестиций будет продолжаться и далее. Важной составляющей данного процесса является создание широкого класса собственников. В ближайшее время у желающих иметь собственные объекты недвижимости для ведения бизнеса появится реальная возможность приобрести эти объекты в различных районах области.


В конце 2016 года фонд "Гомельоблимущество" провел тотальное обследование всех территории области и всех работающих здесь предприятий. В результате выявлено более 5 тыс. неиспользуемых объектов недвижимости, в том числе около 400 бесхозных. "Сейчас идет оформление документов, по мере их готовности объекты будут выставляться на аукционы", - подчеркнул Владимир Дворник.


В работе сессии приняли также участие депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, избранные от Гомельской области.

20.03.2017
Расширены права администрации СЭЗ "Гомель-Ратон" в области охраны и использования земель >>
13.03.2017
Беларусь и Израиль подтверждают заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества >>
09.03.2017
"Белоруснефть" начала полевую сейсморазведку на Северо-Домановичском месторождении >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100