english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости
 
Новости
15.03.2012
Производительность дуговых сталеплавильных печей на БМЗ вырастет на 9%
15 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Производительность дуговых сталеплавильных печей №№ 1 и 3 (ДСП-1,3) в открытом акционерном обществе "Белорусский металлургический завод" вырастет на 9%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Это станет возможным за счет реализации инвестиционного проекта "Интенсификация ДСП-1,3 с комплексной реконструкцией пылегазоулавливающих установок №№ 1,3". Работы по модернизации оборудования планируется начать в июне, а первая плавка на обновленной ДСП №1 намечена уже на ноябрь. Внедрение новой кислородной технологии позволит повысить производство стали на каждой печи до 1 млн.т в год. Произойдет это в первую очередь благодаря сокращению времени плавки на 8 минут.

Стоимость проекта составит $23,7 млн. Около 93% этих средств будут направлены на комплексную реконструкцию пылегазоулавливающих установок (ПГУ). Подсчитано, что вследствие роста производительности печи отход газов от нее увеличится почти на 61%. Это может негативно сказаться на окружающей среде. В целях недопущения ухудшения экологической обстановки был разработан современный проект модернизации ПГУ 1,3 с привлечением одного из ведущих в мире производителей этого оборудования - фирмы Water Group.

После реконструкции технологический процесс очистки газов будет полностью автоматизирован. Запланировано также увеличение общей площади фильтрации ПГУ до 14 тыс.кв.м в час, реконструкция существующего холодильника, установка камеры смешения для создания необходимого температурного режима пылегазового потока, а также другие технические новшества, которые до минимума сведут негативное воздействие интенсифицированного процесса выплавки стали на окружающую среду и здоровье человека на БМЗ.-0-
14.03.2012
А.Лукашенко поручил выработать новый механизм формирования и расходования средств инновационных фондов >>
14.03.2012
Строительство комплекса по выпуску трехслойного мелованного и немелованного картона в Добруше начнется летом >>
13.03.2012
СЭЗ "Гомель-Ратон" и нижегородская ТПП подписали соглашение о сотрудничестве >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100