english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
31.10.2019
Более 90% нового нетканого материала "СветлогорскХимволокно" будет экспортировать

Более 90% нового нетканого материала спанбонд ОАО "СветлогорскХимволокно" намерено поставлять на экспорт, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Николай Ганжа.


Инвестпроект по выпуску спанбонда, к реализации которого приступили весной этого года, нацелен на расширение производства нетканых материалов. "Более 90% данного материала намерены отправлять на экспорт. Уже по итогам следующего года планируем поставить за рубеж нового товара не менее чем на $7,7 млн", - уточнил Николай Ганжа. Благодаря введенной товарной позиции предприятие расширяет географию экспорта. Так, уже нарабатывается портфель заказов с французскими партнерами. В целом же материал будут поставлять в 25 стран мира.


Реализация инвестпроекта позволила "СветлогорскХимволокну" войти в число крупнейших производителей спанбонда в СНГ. Новая линия производства нетканых материалов способна выпускать 10 тыс. т в год. По ширине продукция может варьироваться от 150 до 3200 мм, цветовая гамма - по желанию заказчика.


Установка уже вышла на 50% мощностей. "Процесс омологации длительный. Весной запустили образцы, опытные партии. Постепенно набираем пул клиентов и заказов. Стоит задача весной 2020-го выйти на полную загрузку", - сказал заместитель генерального директора


Николай Ганжа пояснил, что новая продукция предназначена в основном для строительной, мебельной, сельскохозяйственной сфер. Она применяется при производстве подкровельных мембран, материалов для термогидроизоляции зданий, выпуске матрасов, диванов, стульев, для укрытия растений, дренажа, мульчирования.


"Основной партнер по строительному направлению - чешская компания Juta, которая занимает нишу на премиальном рынке подкровельных мембран. В мебельном направлении сотрудничаем с российскими, белорусскими, польскими предприятиями, налаживаем связи с производителями из Чехии. Также работаем с субподрядчиками IKEA. В сфере сельского хозяйства наш УФ-стабилизированный материал востребован на внутреннем рынке, а также российском и украинском", - отметил Николай Ганжа.


Кроме того, в настоящее время на предприятии работают над реализацией других проектов, которые позволят получать высоко маржинальную продукцию.


Светлогорское "Химволокно", основанное в 1964 году, преобразовано в ОАО "СветлогорскХимволокно" в январе 2012 года, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включающим заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления. Шестая часть всей реализуемой продукции является инновационной. География экспорта включает свыше 40 стран мира.


Новости Беларуси (БЕЛТА)

29.10.2019
Пакет акций "Гомельагрокомплекта" выставят на биржу в конце года >>
28.10.2019
Завод картона в Добруше планируют запустить в 2020 году >>
25.10.2019
Более 530 новых организаций создано в Гомельской области с начала года >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100