english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
25.10.2019
Более 530 новых организаций создано в Гомельской области с начала года

В Гомельской области в январе-сентябре 2019 года зарегистрирована 531 организация, что превышает 76% от годового плана, сообщил 24 октября на заседании Гомельского облисполкома заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко, передает корреспондент БЕЛТА.


Из общего количества 180 предприятий созданы в производственной сфере.


На заседании сегодня обсудили итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев. Как отметил Андрей Конюшко, в январе-сентябре текущего года темп роста основного комплексного показателя, характеризующего развитие территории, - валового регионального продукта - достиг 100,3% и составил Br9,7 млрд в текущих ценах. Показатель производительности труда по ВРП сложился на уровне 100,7%.


Промышленные предприятия области за 9 месяцев произвели продукции на Br18,2 млрд. Объем промышленного производства обеспечен на 101,9%. Как отметил Андрей Конюшко, в число валообразующих входят 58 предприятий области, которые формируют 82% ИФО региона. Из их общего количества 36 организаций обеспечили прирост объемов производства.


Запасы готовой продукции на 1 октября по области сложились на уровне 33,7% к среднемесячному объему производства. "По всем группам подчиненности уровень запасов находится на приемлемом уровне", - пояснил заместитель председателя.


Среднемесячная выручка на одного работника в промышленности выросла за 8 месяцев на 8,6% к такому же прошлогоднему периоду и составила Br19,5 тыс.


Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей акцентировал внимание руководителей и районов, и предприятий на том, что промышленному сектору региона необходимо активизировать работу по выполнению поставленных задач, мобилизовать все имеющиеся ресурсы и резервы. Губернатор также подчеркнул: необходимо не только произвести продукцию, но и продать ее, чтобы получить доход. В этой связи усиливается роль коммерческих служб предприятий, которым следует прорабатывать различные варианты продвижения товаров.


Новости Беларуси (БЕЛТА)

24.10.2019
Шестиэтажное здание со стартовой ценой в две базовые выставят на торги в Гомеле >>
23.10.2019
Гомель и китайский Ханьдань намерены развивать побратимские связи >>
21.10.2019
Предприятия Гомеля в январе-августе увеличили экспорт товаров на четверть >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100