english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
08.10.2019
Сыры Туровского молочного комбината вскоре будут представлены в Украине

ОАО "Туровский молочный комбинат" готовится поставить на рынок Украины первую партию сыров. Об этом заявила директор предприятия Ольга Луцко во время пресс-тура журналистов Союзного государства по Гомельской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.


Договоренности о поставках были достигнуты летом текущего года. Представители ветеринарного и продовольственного надзора потенциальных партнеров ознакомились с производством сыров на ТМК. По итогам посещения дано положительное заключение, впоследствии подписан контракт на поставку в Украину. Продукция комбината будет представлена в одной из сетей супермаркетов.


Ежегодно более 80% сыров с конвейеров Туровского молочного комбината отправляется на экспорт. Продукция востребована в России, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Объединенных Арабских Эмиратах, Туркменистане, Сингапуре, Иордании, Молдове, Китае. География поставок постоянно расширяется. В этом году продукция ТМК впервые поступила в Японию.


Пополняется также копилка наград предприятия. Недавно продукция комбината была высоко оценена на международном дегустационном конкурсе International Taste Institute, который ежегодно проводится в Брюсселе. Продукцию продегустировали 100 лучших шеф-поваров мира. В этом году в мероприятии участвовал также повар английской королевы. Мягкие сыры Bonfesto и CooKing от туровского производителя завоевали престижные награды премии Superior Taste Award. До этого предприятие неоднократно было удостоено наград российских конкурсов и конкурса инновационных продуктов SIAL Innovation в Шанхае.


На предприятии не намерены останавливаться на достигнутом. "У нас очень много планов как по наращиванию объемов производства, так и по расширению ассортимента сыров, - рассказала Ольга Луцко. - Сегодня предприятие принимает на переработку 500 т молока в сутки, в планах на следующий год - 760 т. Также постоянно расширяем линейку продукции. Изучаем рынок, следим за трендами мировых лидеров. Важны и вкусовые предпочтения людей, на которые мы ориентируемся".


На высоком уровне и показатели качества. Так, в сентябре этого года производственная лаборатория ОАО "Туровский молочный комбинат" получила право применения комбинированного знака ILAC MRA. Данное право свидетельствует о признании результатов испытаний этого подразделения ТМК на международном уровне.


ОАО "Туровский молочный комбинат" - современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Запуск его в эксплуатацию состоялся в 2013 году.


Новости Беларуси (БЕЛТА)

07.10.2019
Инновационные технологии в АПК обсуждают машиностроители из пяти стран на "Гомсельмаше" >>
04.10.2019
Не менее 565 рабочих мест планируют создать на предприятиях Мозырского района в 2019 году >>
03.10.2019
Предприятия Гомельской области намерены подписать на Форуме регионов в Житомире контракты на $40 млн >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100