english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
08.04.2019
Модернизация промышленности обеспечивает экономическую безопасность Беларуси - Косинец

Модернизация и реконструкция промышленных предприятий Беларуси обеспечивает экономическую безопасность и независимость страны. Об этом 7 апреля в интервью телеканалу ОНТ заявил помощник Президента Беларуси Александр Косинец, сообщает БЕЛТА.


Масштабные модернизация и реконструкция в Беларуси начаты с 2005 года по всем направлениям. Объем ресурсов, который сейчас осваивается при реализации инвестиционных проектов достигает $25 млрд - практически половина ВВП страны. Речь идет о приблизительно 37 предприятиях. В 2019-2021 годах они будут введены в эксплуатацию. По словам помощника Президента, это позволит решить вопросы, связанные с получением экспортно ориентированной продукции, обеспечивающей безопасность, независимость, самостоятельность Беларуси, мощнейшее развитие экономики и всего государства.


Александр Косинец рассказал о некоторых наиболее значимых проектах. В автомобилестроении это завод "БелДжи", где на первом этапе планируется выпускать 60 тыс. автомобилей в год. Стоит задача достичь локализации не менее 50%. Кроме того, в Борисове китайские партнеры построят завод по производству двигателей. Будет вестись интенсивная работа по увеличению объемов производства радиаторов.


Помощник Президента добавил, что в связи со строительством БелАЭС в Беларуси планируется построить около 2 млн кв.м жилья на полном электрическом энергообеспечении. В стране намерены наладить импортозамещающее производство электрокотлов и электробойлеров.


Завершается модернизация ОАО "Нафтан" и Мозырского НПЗ. Параллельно в Новополоцке планируется развивать малотоннажную нефтехимию по переработке мазута. Развиваются металлургическая, целлюлозно-бумажная и другие виды промышленности. В 2018 году в стране реализовывалось 447 инвестпроектов.-0-


Новости Беларуси (БЕЛТА)

03.04.2019
Торговый оборот Гомельской области с Россией в 2018 году превысил $6 млрд >>
02.04.2019
Гомель и китайский Хух-Хото намерены развивать сотрудничество в экономической и социальной сферах >>
28.03.2019
БелТПП разрабатывает стратегию развития до 2023 года >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100