english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
23.10.2018
Белорусские сенаторы 24 октября рассмотрят ратификацию статей соглашения АБИИ
Члены Совета Республики на заседании 24 октября рассмотрят восемь вопросов, в числе которых ратификация статей Соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Ратификация статей соглашения позволит Беларуси завершить внутригосударственные процедуры для вступления АБИИ и стать его полноправным членом. После этого у страны появится возможность подавать заявки на финансирование в соответствии с регламентом работы банка. Проекты могут касаться создания или модернизации действующих транспортных коридоров, логистической и энергетической инфраструктуры, производственного направления, в том числе на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Беларусь сможет воспользоваться новыми финансовыми стимулами для координирования инициатив проекта "Один пояс, один путь", укрепить позицию и доверие во взаимодействии с Китаем.

Планируется, что на заседании парламентарии рассмотрят ратификацию еще ряда межправительственных соглашений, в том числе с Турцией о международных комбинированных перевозках грузов и о взаимном содействии осуществлению и защите инвестиций. Кроме того, в повестке поправки в законы об электронном документе и электронной цифровой подписи, а также о транспортно-экспедиционной деятельности.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций учрежден в 2015 году по инициативе Китая. Его уставный капитал составляет около $100 млрд. За время своего существования АБИИ профинансировал 24 проекта на $4,5 млрд. В планах банка на ближайшие годы увеличить среднегодовой объем кредитования до $4-6 млрд, а в последующем - до $10-15 млрд. АБИИ создан для объединения стран с целью решения сложных инфраструктурных вопросов в Азии и за ее пределами. Штаб-квартира банка находится в Пекине. Крупнейшие акционеры Азиатского банка инфраструктурных инвестиций - Китай, Индия и Россия. В настоящее время в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций представлены 84 страны.
22.10.2018
Минэкономики предлагает передавать бизнесу госсобственность в некоторых районах без допусловий >>
19.10.2018
Финансирование инвестпрограммы Гомеля на 2018 год увеличилось почти на Br1 млн >>
18.10.2018
В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100