english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
21.05.2014
«Сейсмотехника» расширит модельный ряд производимых мобильных буровых установок

21 мая, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО «Сейсмотехника» расширит модельный ряд мобильных буровых установок, выпускаемых на предприятии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе компании «Белоруснефть».


Речь идет об освоении производства установок грузоподъемностью 140 и 160 т. Реализация проекта будет осуществляться в соответствии с планом, который совместно разработали специалисты предприятий «Сейсмотехника» и «Белоруснефть-Сибирь». Участие в проекте подразделения, работающего на углеводородных месторождениях Западной Сибири, свидетельствует о том, что новую технику планируется в первую очередь использовать в этом регионе.


Специалисты пришли к выводу, что базовой моделью для новых машин должна стать буровая установка АРС-125, выпускаемая в ОАО «Сейсмотехника» с 2011 года. Эта установка очень хорошо себя зарекомендовала в работе на месторождениях различных стран. В агрегатах будут модернизированы шасси, мачта, а также некоторые узлы и сборочные детали. Это позволит значительно сократить финансовые затраты по сравнению с изготовлением абсолютно нового оборудования.


Подъемный агрегат АРС-125 предназначен для ремонтных работ, спуска и подъема насосно-компрессорных и бурильных труб, установки эксплуатационного оборудования на устье скважин и ликвидации аварий, выполнения технологических операций при бурении, освоении скважин. Внедорожный самоходный агрегат смонтирован на шасси Минского завода колесных тягачей с колесной формулой 12х12, оснащен двигателем мощностью 540 л.с.


ОАО "Сейсмотехника" является структурным подразделением РУП "ПО "Белоруснефть". На протяжении более 35 лет здесь изготавливается геофизическое и нефтепромысловое оборудование для топливно-энергетических предприятий, нефтяных и геофизических компаний, осуществляются поставки техники и оборудования для бурения и капитального ремонта скважин, а также проведения сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ.-0-


Новости Беларуси (БЕЛТА)
16.05.2014
Более 120 инвестпроектов будет представлено на Гомельском экономическом форуме >>
14.05.2014
Инвестдоговоры на $560 млн планируется подписать во время Гомельского экономического форума >>
13.05.2014
Представители 23 стран примут участие в Гомельском экономическом форуме >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100