english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
29.05.2009
Светлогорское ПО "Химволокно" представит на выставке в Германии нетканые материалы нового поколения
29 мая, Гомель /Валерий Сидорчик- БЕЛТА/. Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Химволокно" представит на XIII Международной выставке технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды Techtextil 2009, которая пройдет с 16 по 18 июня во Франкфурте-на-Майне (Германия), нетканые материалы нового поколения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления маркетинга предприятия Татьяна Горина.

Речь идет о материалах, произведенных с использованием технологии гидро- и термоструйного скрепления непрерывных полипропиленовых нитей. Они обладают рядом преимуществ в сравнении с общепринятыми неткаными материалами на основе синтетических штапельных волокон и широко используются в производстве одноразовых медицинских и гигиенических изделий, протирочных средств, в автомобилестроении. Как свидетельствует зарубежный опыт, применение этих материалов для перевязочных средств, одежды медперсонала, белья для тяжелобольных позволяет значительно снизить уровень внутрибольничных инфекций в хирургических, травматологических и родовспомогательных отделениях медицинских учреждений. Кроме того, они найдут широкое применение в производстве средств детской и женской гигиены.

Массовое производство гидроскрепленных нетканых полотен на предприятии начнут в конце третьего квартала текущего года, когда будет завершена реализация соответствующего инвестиционного проекта. "Времени до пуска остается немного, поэтому уже сейчас мы готовим рынки сбыта новой продукции", - отметила Татьяна Горина.

Во время выставки запланировано провести переговоры более чем с десятью крупными западноевропейскими компаниями. "Некоторые представители специально приедут во Франкфурт-на-Майне для встречи с нашей делегацией", - сказала начальник управления маркетинга. Обсуждаться будут возможности поставок не только гидроскрепленных материалов, но и другой продукции. На экспозиционном стенде светлогорские химики будут демонстрировать также нетканые материалы "СпанБел", произведенные по технологии Spunbond, термостойкие волокна, нити и ткани "Арселон", углеволокнистые материалы "Урал".

РУП "СПО "Химволокно", основанное в 1964 году, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Оно включает заводы полиэфирной текстильной нити, искусственного волокна, а также производства углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления. Предприятие экспортирует продукцию в 38 стран.-0-
29.05.2009
ОАО "Гомельстройматериалы" ввело в эксплуатацию новую линию по производству силикатного кирпича >>
28.05.2009
Кооператоры Гомельской области в период массовых заготовок намерены опережать коммерсантов >>
28.05.2009
ИП "Альтернативная цифровая сеть" объявило о слиянии с гомельским "Сервер Телекомом" >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100