english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
12.05.2009
Концессионеры для освоения Бриневского и Острожанского месторождений будут определены 3 августа
12 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Концессионеры для освоения Бриневского месторождения гипса и Острожанского месторождения бентонитовых глин будут определены 3 августа нынешнего года, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Пенязь.

Передача этих месторождений в концессию позволит не только привлечь в Беларусь иностранные инвестиции, построить новые производственные мощности, создать рабочие места, но и обеспечить дополнительные заказы на отечественные машины и оборудование. "И это выгода как для государства в целом, так и для регионов, где расположены месторождения", - подчеркнула Елена Пенязь.

Бриневское месторождение гипса находится в Петриковском районе Гомельской области. Полезные ископаемые представлены здесь гипсом и ангидритом. Общие предварительно разведанные и оцененные запасы гипсоангидритового камня месторождения составляют 381,8 млн.т, в том числе гипсового камня - 233,2 млн.т. Полезные ископаемые залегают на глубине от 150 до 400 м. Рекомендуемый годовой объем их добычи по результатам предварительной оценки составляет 1 млн.т. Исходя из горно-геологических условий, шахтный способ разработки наиболее оптимален для месторождения. Гипсовый камень, получаемый здесь, может использоваться для производства гипсовых вяжущих, добавок для выпуска цемента и медицинского гипса.

Острожанское месторождение бентонитовых глин расположено в Лельчицком районе Гомельской области. Промышленные запасы бентонитовых глин здесь составляют 12,3 млн.т. Мощность вскрышных пород колеблется от 4,3 до 2,1 м. Разработка месторождения возможна открытым способом с организацией водоотлива. Рекомендуемый годовой объем добычи бентонитовых глин - не менее 110 тыс.т. Бентонитовые глины Острожанского месторождения изучены в качестве формовочного сырья для литейного производства. Для его освоения необходимо проведение технологического доизучения глин.

Всю информацию о балансовых запасах месторождений Минприроды направило потенциальным инвесторам, а также всем областным и районным органам исполнительной власти для работы по их привлечению.-0-
11.05.2009
Более 100 инвестпроектов будет представлено на Гомельском экономическом форуме >>
11.05.2009
Банк данных потенциальных инвесторов создается в Гомельской области >>
07.05.2009
Белорусско-финское предприятие по производству мороженого создано в Гомеле >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100