english version карта сайта полезные ссылки вопросы и ответы
Инвестиционный потенциал
Экономико-географическое положение
Природные ресурсы
Транспортная инфраструктура
Экономический потенциал
Научно-технический потенциал
Связь и коммуникации
Малый бизнес и поддержка предпринимательства
Туризм
Инвестиционное законодательство
> Главная > Новости > <##title>
 
Новости
24.04.2009
Белорусский кирпичный завод может быть построен в Венесуэле по аналогу Лоевского комбината стройматериалов
24 апреля, Лоев /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусский кирпичный завод может быть построен в Венесуэле по аналогу Лоевского комбината строительных материалов. Об этом первый вице-премьер Владимир Семашко проинформировал Президента Беларуси Александра Лукашенко сегодня во время посещения лоевского предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Уже первая выпущенная продукция на Лоевском комбинате по своим качественным характеристикам оказалась лучшей в стране. Как сказал губернатор Гомельской области Александр Якобсон, выпускаемый здесь красный кирпич очень высокого качества позволит снять проблему дефицита этой продукции в Гомельской области и также поставлять ее на экспорт. Поскольку область намерена нарастить строительство жилья, создание новейшего современного производства кирпича в Лоево является очень своевременным. К тому же деятельность нового предприятия даст дополнительный импульс развитию Лоевского района.

Президент особо подчеркнул тот факт, что новое предприятие построено быстро и в срок. Сейчас важно скорее выйти на производственную мощность - выпуск 20 млн. штук условного кирпича. Руководство лоевского комбината стройматериалов считает, что это возможно уже в 2010 году. Как сказали в беседе с Александром Лукашенко специалисты предприятия, еще необходимо некоторое время для того, чтобы идеально отладить новое оборудование.

Лоевский комбинат стройматериалов начал работать в декабре минувшего года. С начала года здесь выпущено 1,4 млн. штук условного кирпича.

За последние 20 лет в Беларуси впервые внедрена отечественная автоматизированная технологическая линия по производству керамических стеновых материалов, соответствующая основным техническим показателям лучших мировых образцов. Срок ее проектирования, изготовления и внедрения составил менее 2 лет. Разработкой технической документации, производством оборудования и его наладкой занимался научно-технический центр "Строммаш".

В настоящее время все технологическое оборудование введено в эксплуатацию и работает в автоматическом режиме. Испытания выпущенной продукции подтвердили ее высокие физико-механические показатели (морозостойкость, прочность и низкое водопоглощение). Ровная окраска поверхности кирпича с нанесением фаски (эта технология впервые применена в республике) позволит при облицовке зданий и сооружений придать поверхности выразительность и обеспечить долговечность в эксплуатации.

Александр Лукашенко во время рабочей поездки также посетит отдел береговой охраны "Лоев" Гомельского пограничного отряда, где ознакомится с материально-техническим оснащением и организацией службы, работой радиометрических лабораторий, кинологического центра и специальной боевой группы ОСАМ, а также применением пограничных катеров на реке Днепр.-0-
22.04.2009
Мозырский нефтеперерабатывающий завод в I квартале увеличил выпуск продукции на 28% >>
22.04.2009
На Гомельский экономический форум приглашены бизнесмены - выходцы из Беларуси >>
21.04.2009
ЧУП "Полесские сыры" в I квартале экспортировало продукции на $2 млн. >>
Все новости
контактный e-mail: ginvest@yandex.ru
Разработка и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006
Rambler's Top100